Не обижай

Ну почему так человек устроен,
что всплески нервные не может он сдержать?
И почему в минуту гнева волен
он самых близких больно обижать?

Зачем же в гневе сыплются проклятья
на самых любящих и дорогих людей?
Подумайте!! Ведь это же "ЗАКЛЯТЬЯ"!
Ты только ими близких не убей.

Ведь всё, что сорвалось в минуту гнева
из уст, что говорили о любви,
проклятьем возвращается от неба
и приживается змеёй в груди.

И целовать уста, что говорили
столь мерзкие и гадкие слова,
живое сердце, что змея пронзила,
уж не захочет больше никогда!

Подумай прежде, чем обидеть сердце,
что для любви избрало лишь тебя
и постарайся подбирать для объясненья
все нежные и теплые слова.

Тогда забудешь, что такое "ругань"
и вспомнишь ты о "рае" на земле.
И никогда проклятий злая вьюга
не тронет ваш огонь в семейном очаге!


Рецензии
Наталия, все очень верно сказано. В гневе человек себя не контролирует, а обиды потом ложатся камнем на сердце...
Счастья Вам и любви!

Актрисулька   19.09.2015 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывчивость! И Вам желаю счастливой любви!

Наталия Гоцуленко   20.09.2015 10:08   Заявить о нарушении
Спасибо!)

Актрисулька   20.09.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.