То, что есть у каждого

Как странно видеть свет,
В глазах привыкших к отраженью...
Я говорил сегодня с ангелом своим,
хотя возможно, он меня не слышит
Возненавидев род людской...

Прошу его защиты и покоя,
Немного вдохновенья и любви,
Мне кажется, что  кто то, рядом дышит,
И внемлет обращениям моим!
Увы ,всего лишь кажется...

Есть один, но ангелом назвать его нельзя...
Возненавидев род людской
несется черной полосой его крыло,
Вокруг не видит ничего,
Глаза закрыты пеленою.

Блестя заточенным клинком,
Вонзает нож свой до упора.
Разить готов своим мечом
Детей и женщин без разбора!

В чьих венах он начнет играть,
Тем никогда не знать покоя.
Не смогут тихо спать
В кошмарных снах, как волки взвоют.

Пощаду он принять не может,
Лишь ожиданием живет.
О смерти только и мечтает
И рано, поздно ли умрет.

Он дышит мерно не спеша,
В его объятьях мы не стоим ни гроша,
С крыла, стекает струйка крови,
Ему не надо к нам идти,
Мы сами все к нему спешим.

Никто не смог договориться
И от него уйти.
Как странно видеть яркий свет,
В глазах привыкших к отраженью...


Рецензии
Как страшно видеть яркий свет
В глазах привыкших к отраженью,
Он влестелин сердец, планет,
Он не привыкший к пораженью.

Он дышит мерно, не спеша,
Все покрывая пеленою,
Под его взором и душа
Сжимается сама собою.

Как страшен гнев его и стон
А был он ангелом когда-то
Он ржавый меч, он жуткий сон -
Кошмар души моей заката.

Татьяна Панина 5   27.01.2014 01:20     Заявить о нарушении