Загадки

Для самых маленьких

Что за серая малышка
В нашем погребе живёт?
Почему наш котик Тишка
Ей покоя не даёт? (мышка)


Кто зимою спит в берлоге,
Видя радужные сны,
Что приносят ему пчёлы
Банку мёда и цветы? (медведь)


Он как кактус весь покрыт
Острыми иголками.
Сам себя он защитит
От лисы, от волка. (ёжик)


Маленький птенчик,
Ни птенчик, а птичка,
Просто та птичка совсем невеличка.
Прыгает шустро и что-то клюёт.
В каждом дворе эта птичка живёт. (воробей)


Маленький трусишка
С длинными ушами,
Любит есть морковку,
Прыгать по поляне. (зайчик)


Под землёй он роет ход,
Потому что там живёт. (крот)


Маленький, пушистый,
Ласковый комочек,
Очень громко тявкает.
Это же…(щеночек)


Рано утром, спозаранку
С мамой за руку идём,
Отгадайте же загадку-
В мой второй любимый дом! (детский сад)


Кто добрее всех на свете,
В гости нас так сильно ждёт,
Приголубит, приласкает
И блинов нам напечёт? (бабушка)
 


Рецензии
Очень нужные загадки. Скоро внуки на подходе. Спасибо.

Никитин Игорь Олегович   05.03.2014 15:12     Заявить о нарушении