Смотри!

Тень1: Смотри, какая тонкая лента! Почему ты не оборвешь ее, раз она не дает тебе вырваться из бездны?
Душа: Тень, ты неправа! Она не дает мне рухнуть на самое дно!
Тень 2: Смотри, какая прочная железная цепь! Держись за нее, чтобы не упасть!
Душа: Тень, ты неправа! Эта тяжелая цепь тянет меня на самое дно!
Тень3: Смотри, здесь нож, освободись и воспаришь, свободна и светла!
Душа: Тень, ты неправа! (сжав зубы, ломая руки, рвет цепь. Лишившись поддержки, рывком взмывает вверх. Тонкая лента обвивается вокруг горла. Небытие. Тишина.)
мораль 0: dev/null
мораль 1: сходить за хлебом.

24.12.13


Рецензии