Подольше будьте на природе

С утра взгляни скорей в окно
Воскресный день такой чудесный.
Любое в сторону кино –
В лесу намного интересней!

Лес рядом, сразу у пруда,
Пятьсот от дома всего метров.
Идут любители сюда
На лыжах мерить километры.

Лыжня укатана, блестит,
Встречает и мужчин и женщин.
Через кустарники бежит
Пять километров и не меньше.

Хандру гони в овраг ее
И скуку в след гони за нею.
Вперед лыжня и лес зовет,
Пусть отстающий пожалеет!

Румянит щеки ветерок,
Вокруг в лесу снуют синицы.
Сбежавшим людям от тревог,
Улыбка освежает лица.

Вот горка рядышком совсем
И спуск, наверное, в пол мили.
Скорее в лес от всех проблем
К здоровью, бодрости и силе!


Рецензии