Я воспеваю вновь тебя, Россия

Я воспеваю вновь тебя, Россия,
Красотами ты очень велика,
И землю, что водою оросили,
Источники святые на века.

Поля, наполненные щедро рожью,
И реки быстрые в ладонях берегов,
Небесные хранители где Божьи
В лучистом свете сходят с облаков.

Где Божьей Матерью простор привольный
С небес крестом чудесно осенён,
И на заре с церковных колокольней
Малиновый плывет твой перезвон.

Где позолотой куполов сияют
Соборы величавые и храмы,
Я Родины другой такой не знаю,
Ты стала для меня второю мамой.

Родные, белоствольные березки –
Твой знак и символ русской красоты,
Любуюсь ими, делая наброски,
В стихах воспеть их – вот мои мечты.

Хочу воспеть тебя Россия в одах,
Чтоб образ чудный ясно сохранить.
Века пройдут, промчатся быстро годы,
Не будет нас, он вечно будет жить.

И рассказать о дивных всех мгновеньях,
Дарованных мне волею судьбы.
И пусть живут в моих стихотвореньях
Любовь, широкая душа и ты.

                Май 2012 г.

      фото с интернета   


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/07/13/7993
Это текст песни, которую я пою под гитару и слышу, как звучат гусли...

Солдатова Валентина Георгиевна   06.08.2014 21:24     Заявить о нарушении