Старый новый путь
Наслаждаясь куражной истомой.
Боль, ударив атакою сабельной,
Уносила порой в невесомость.
Мнил себя за атланта всесильного,
День - бутылкой ямайского рома,
Жизнь предстала вдруг печью плавильною,
Обновленьем среды, новым домом.
Там, где космос новейшей религии
И мессии златая корона,
Привилегии солнечной лиги и...
Есть одна неприятность: всё в коме.
Ангел рода бело- халатного
Суетился любовно над телом.
Чувства он не дождётся обратного,
Тело хладное жить не хотело.
Мозг, душа ли пьянели свободою:
Наконец- то слетела обуза,
Что топила дождём, небосводами
Прижимала к земле мёртвым грузом.
На секунды пошёл счёт обратного
Хода жизни в нежизнь некромена,
Проходящего мимо "привратного"
В пункт высокого телообмена.
Но кусок механизма митрального,
Затаивший на кому обиду,
Провоцировал, мысли слал сальные:
Про вино, про интим и корриду.
Проклинаю убожество капельниц:
В содержимом - ни капельки рома!
Вновь звучит оглушающе кавер- блиц.
Чехарда! Эта жизнь мне знакома.
Сердце билось неровно, но правильно.
Жизнь цвела кровожадной бациллой.
Я грущу по пути эпохальному
В белый свет меж Харибдой и Сциллой.
Свидетельство о публикации №114012704170