Дрон прилетел

(Вспоминая Высоцкого: Джин)

У дрона есть достоинства, говорят, волшебные.
Махмуд решил попробовать. Паяльник взял, открыл.
Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное:
Может быть зеленый змий, а может, крокодил.

Если он чего решил, то вынет-то обязательно,
но к этим шуткам он относится очень отрицательно.

А оно зеленое, пахучее, противное,
Прыгало по комнате, ходило ходуном.
А потом послышалось пенье заунывное,
И виденье оказалось исламским мужиком.

И если б было у него прогеров хотя бы полк.
Он бы хакеров позвал с кодами, а тут
Вспомнил детский детектив - старика Хоттабыча -
И спросил: товарищ Ибн, как тебя зовут?

Так, что хитрость, говорит, брось свою иудину,
Прямо, значит, отвечай, кто тебя послал?
И кто загнал тебя сюда - в дронную посудину?
От кого скрывался ты и чего скрывал?

Тот мужик поклоны бьет, отвечает вежливо:
Я не вор, я не шпион, я вообще-то дух!
И за свободу за свою, захотите ежели,
Изобью за вас любого, можно даже двух.

Тут он понял: это джин, он ведь может многое,
Он ведь может мне сказать: вмиг озолочу.
Ваше предложение, - говорит, - убогое.
Морды после будем бить. Я АЭС хочу!

http://old.computerra.ru/own/kiwi/650648/


Рецензии