Чья- то песня

                …Не всегда стихи рождаются в твоей душе, порой они неприкаянно витают в эфире, не давая покоя тебе до тех пор, пока не будут записаны. Это как раз тот случай.

Сказать мне больше нечего,
Слова все невпопад…
Ведь с ветром ты повенчана-
Ну кто же виноват?
И, этим он бравируя,
В лицо смеётся мне:
«Такая раскрасивая
Досталась не тебе!»
Такая раскрасивая
Досталась ты не мне…

И я, один по-прежнему,
Пойду своей тропой.
А он напевы нежные
Уже поёт другой.
А он с тобой расстанется,
Шальная голова!
И от любви останется
Лишь смятая трава.
И от любви останется
Лишь смятая трава…

Он звал тебя единственной..
(Таких, как ты- не счесть).
Поймёшь ты эту истину,
Рыдая на плече.
Ты скажешь: вот ничья теперь,
Своею назови!
(Скорее, от отчаянья,
Чем от большой любви…
Скорее, от отчаянья,
Чем от большой любви.

Мечта и та- не вечная,
Пойму я, повзрослев.
И ты теперь развенчана,
Как сотни королев.
И, может быть, шокируя,
Отвечу я тебе:
Ты- не моя красивая,
Досталась ты не мне…
Ты не моя красивая,
Была нужна лишь мне…


1999


Рецензии