Мимолетное разочарование

Любовь - пора мечтаний и чудес.
Любовь - пора разлук, страданий, темный лес.
Любовь понятна лишь тому,
Кто предан человеку одному.
Она нагрянет быстро, незаметно,
Прольется так же быстро, как ручей.
Уйдет бесследно и нелепо,
И не поймешь, что потерял лишь кучу дней…
Зачем тогда влюбляться и мечтать,
Зачем потом страдать, надеждой тешить,
Зачем тогда любить, все отдавать.
Себя винить, потом себя утешить.


Рецензии