Прятки

Я тебе глаза закрою;
Ты считай до десяти.
Чтобы я могла спокойно
От любви своей уйти,
     Чтобы я не оглянулась,
      На себе поймав твой взгляд;
       Чтоб всё снова не вернулось-
       Горький рай и сладкий ад!

Эти прятки! Эта глупость!
Бег по замкнутому кругу.
Хочешь ты, чтоб я вернулась-
Мы ведь так нужны друг другу.
Только снова ты при встрече
Вдруг обдашь холодным шквалом-
Скажешь сухо: «Добрый вечер».
Только этого мне мало…

Под рукой дрожат ресницы;
Твои губы нежно шепчут,
Говоришь, как тебе снится
Что мы вместе каждый вечер…
     Только я тебе не верю,
     Я уйду дорогой звёздной.
     А когда пойму потерю-
     Будет поздно, слишком поздно!

Эти прятки…
                Июнь 1996

   


Рецензии