Майдан - 2

Не приплетайте «помаранжевых петухов»
При чём тут «фашисты-бандеровцы»?,
Люди идут супротив бандюков,
Какие, нахрен «гейропейские ценности»?

Грабят свой народ, на смерть обрекая,
Обслуживают интересы подельников,
Попробуйте добраться до Мыса Айя –
Приватизирован он главарём бездельников.

Все эти басни, затменье мозгов -
Блевотина, выдумки политтехнологов,
Скармливающих вам это под грохот шагов
Протестующих, мрущих от холода.

Боритесь за то, чтобы ваш ресторан,
Или офис не ушёл этапами,
Или пьяный депутат-убийца-наркоман,
Оправдался продажно цитатами.

Куда идут ваши деньги, налоги,
Вы уверены, что по назначению?
Представьте себе каковы бы были дороги,
Если б честность одолела борзение!

Вы думаете за свой счёт лекарства
В больницах покупать, это нормально?
Деньги были, но в кривозеркальном царстве
Разворовано всё, экзистенциально.

За то, чтоб дети ваши не стали воинами,
Во власть идите, не для обогащения,
Вы станьте сначала людьми достойными,
Да пошлёт вам небо прозрения!

27.1.2014


Рецензии
да пошлёт нам небо прозрения!..
Хорошие стихи. Спасибо!

Валерий Эр   14.03.2014 23:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валерий!

Серж Блэйк   16.03.2014 01:17   Заявить о нарушении