Стынет сердце, стынет разум...

* * *
Стынет сердце, стынет разум, -
Так подумалось однажды,
Что я вывернул бумажник
И раздал все деньги разом.

Поначалу от халявы,
От злосчастной дармовщины
Тост за дружбу, за мужчин и
Чьи-то пламенные клятвы.

Но пропойцы и калеки,
Табачины с хмелем помесь
В стопках утопили совесть.
Что в вас есть от человека?

Чем смогли, тем и согрели:
Этот ложью обнадежил,
Этот чуть не дал по роже
От халявного от хмеля.

Отрезвел я даже разом.
Чем же им набезобразил?
Сколько в мире разной грязи, -
Стынет сердце, стынет разум.
26 января 2014г.


Рецензии