рука у ворота печатная машинка и самопальный свите

Моей любимой подруге Нине Маркграф-Орловой, которая мне намного больше чем просто подруга

рука у ворота печатная машинка и самопальный свитер до колен
навечно в памяти волжанка камышинка любовью облик твой запечатлен
махнешь в донецк пускай что ножки босы тогда в нас было много от детей
или в молдавию к черноволосой гроссу ах поэтесса нежный «флорь де тей»
кипел ключом михайловский питомник где я впервые встретилась с тобой
кленово зелен гумилева томик парез и челки золотой прибой
влюбленностей изменчивая глина и ученических глоссалий каучук   
и первых срывов страх ты помнишь нина как вешался володечка данчук
в родном литинститутском околотке меж тьмой и светом краток интервал
«посеребрим кишки крещенской водкой» нас леша парщиков напевно призывал
неутолимо говорили в рифму сплетались голоса в органный звон
иван ловец лингвальной парадигмы боль загонял в иглу колдун чалдон
смеялись пели танцевали пили детей рожали не страшась сумы
о как же мы бессребренно любили как погибали бескорыстно мы
распался круг метафорного пула года осыпались как цифры на часах
кто выгорел кому башку надуло в густых металлургических лесах
 иных уж нет а те в заморских далях но мы с тобой счастливее стократ
 хоть много горя крестно отстрадали по-русски наши дети говорят
 мейнстрима мимо суетного стрема ведь разве метка нам на лбу важна
подруга юности коронного еремы или еремы сильно бывшая жена
стихи как веточки дождя поставишь в вазу к весне они пробив хрусталь врастут
и в землю ждущую пасхального эскстаза и в душу сквозь кардиогенный студ
сирень в железке и в измайлово взыграет нас возвращая в богомирность бытия
 сестра по слову и сестра по маю сестра по нине кровная моя


Рецензии
Красиво! "Кленово зелен...", надо же. Надо работать. Спасибо.

Дерри   30.01.2014 23:21     Заявить о нарушении
Рада Вам, давно не заходили... впрочем. я тоже в основном, забрасываю стихи и убегаю..)

Наталья Викторовна Лясковская   02.02.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.