Декаданс

             Я хочу умереть с улыбкой
             На холодных и грустных губах,
             Убаюканый замятью зыбкой,
             Льющей песни на снежных лугах.
             Чтоб небес пустота святая
             Поглощала дымящие трубы,
             Чтобы снег, меня заметая,
             На лице мертвеца не тая,
             Целовал голубые губы.
             ---------------------
             Тебя я вовсе не искал,
             Я помню тишина у скал,
             У моря дохлая треска,
             Скамейки сломанной доска,
             Молчанье мудрого песка
             И синих губ твоих тоска.
             ------------------------
              Идет на улице снежок!
              Ах, как это прелестно!
              Я пью стрихнина порошок,
              Мне в этом мире тесно.


Рецензии