***

 Как удержать в ладонях пустоту?
 Прости, не знаю, кто ты, и зачем,
 И за тобой настойчиво бреду,
 Попав в мечты твоей неверный плен.

 Не мой, а я не твой и одинок -
 За тенью следую, не чуя ног,
 И серебра река струится по плечам,
 И свет прекрасных лун, столь чуждых нам.

 Она - твоя звезда в конце пути,
 А я - не брат, не ученик, не паж.
 Душой воспряв, на трон судьба взойти,
 А мой удел: хранить тебя, как страж.

 Неравной битвы вашей чёрный дым,
 И в небе крыльев ваших дикий шум -
 Навеки осуждён быть молодым,
 Седеть душой, теряя ясный ум.

 Я за тобой пойду и в ад и в рай!
 Скажи - я упаду к её ногам,
 Мой сладкий бог, прошу, не выбирай,
 И в сумасшествии быть не тебе, а нам...


Рецензии