В морских глубинах Древний спит

В морских глубинах Древний спит,
Передаёт в умы кошмары.
Конец грядёт, Он поглотит
Весь мир. Трубите же в фанфары!

Рой мерзких, дьявольских существ
Всплывёт, в пучине волн играя.
Предвестники морских божеств
Несут лишь смерть, к Нему взывая.

Проснувшись, Жрец сей возвестит
Об окончании эпохи.
Ползущий Хаос поглотит
Людские души в суматохе.

Вселенский ужас, как чума,
Расставит сети, цель достигнув.
Сойдут Шогготы изо льда,
Из недр щупальца раскинув.

Культисты в злобном торжестве,
Со всеми разделяют жребий.
Уничтожение не минует,
Прервав цепочку поколений.

В ничтожестве теперь господство
Погрязло, раса на коленях.
В мольбе застыло превосходство,
Легендой став в своих стремлениях.


Рецензии
Впервые встречаю стихотворение о Ктулху, вышло очень интересно.

Александр Мацко   29.04.2014 14:06     Заявить о нарушении
Cпасибо большое , очень приятно)

Станислав Корепанов   30.04.2014 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.