На крыше небоскрёба

Я над городом плыл,
Над огнями строений,
Я глазами лишь жил
Среди светлых видений.
Проносились они,
Словно птицы в полёте…

Есть хорошие дни
Даже в скучной работе.
И когда ты один
Смотришь в даль голубую,
Как младенец невин,
Видишь веру другую.
В ней порывы свобод
Над убожеством серым,
В ней не видно забот,
И всё чистое белым
Предстаёт, не боясь
Показаться наивным,
И бессильная грязь
Отметается сильным.


Рецензии