Любить... не касаясь

Любить...
      не касаясь...
                заманчиво,право...
В душе и смятенье...
      паденье...
                и слава...
Желать исполнения нежных мечтаний.
Сливаться в чарующем сне...
      без касаний.

Раздваивать сердце нет боле причины.
Любить...
      не касаясь...
                достойно мужчины.
Любить...
      не касаясь...
                для женщины гладко--
Нет ссор и размолвок...
      но как-то не сладко.

Вкус губ позабыться в мгновение может.
Любить...
      не касаясь--напрасно день прожит.
Не видеть взор ясный,не слышать тот голос.
И образ прекрасный...
      и в прядь свитый волос...

Как сердце заставить любить...
      не касаясь?..
Страдать в тишине...
      но в любви не раскаясь...
Томиться в лучах уходящего солнца --
Холодный свет ночи на раны прольется...

Любить...
      не касаясь...
                задумано тонко...
Душа не смеется от боли той звонко...
Быть целой и частью...
      единой в страданьях...
Любить...
      не касаясь...
                все счастье -- в мечтаньях...


Рецензии
Себя лишь мечтою нельзя ограничить,
Как и друзей всех своих обезличить!
И сердце уже по-другому забьётся,
Если рука твоя к НЕЙ прикоснётся!
Мне очень понравился Ваш стих. Поздравляю с началом СТИХОТВОРЧЕСТВА! УСПЕХОВ ВАМ!

Любава Никитина   27.01.2014 11:13     Заявить о нарушении
Коснуться нежною строкою Души порыв издалека Смогли,Любава, Вы,не скрою!..Пусть будет легкою рука,Что в творчество благословила,На этот сердцу милый путь.Пусть не иссякнет Ваша сила Идти вперед и не свернуть!

Ураган Нежности   27.01.2014 12:42   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такие тёплые и красивые строки. ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ ВАМ!

Любава Никитина   28.01.2014 09:14   Заявить о нарушении