Диогенова работа

Ищу человека в народе.
Свечу, не жалея огня.
И ночью, и днём …на работе
Тот поиск всё манит меня.

И нет мне ни сна, ни покоя,
И нет мне достатка ни в чём.
Ну что же случилось со мною?
Не глупо ли это? - с огнём

Бродить среди улицы шумной
И в лица его направлять,
С надеждой своею безумной
Душевность в толпе отыскать?

Но гложет пример Диогена
И даже у зеркала, я
Ищу человека! Бессменна
И вечна работа моя.


Рецензии