Первый снег

Котенок спал,во сне ловил жуков и бабочек с лужайки,
Там веселился и играл,но вдруг сквозь сон услышал зов хозяйки
И сладко потянувшись он зевнул,глаза открыл,умылся
Сходил на кухню, там поел,на улицу поторопился,
Хозяйка у дверей его смеясь встречала,
Он с радостью рванул быстрее в сад, вчерашнюю игру начать сначала,
И на крыльце застыл,кругом ни запахов знакомых,
Ни одного жука, ни бабочек, ни насекомых,
Его знакомый мир вдруг за ночь изменился,
Все мухи белые, котенок медленно с крыльца спустился
Поставил осторожно лапку в снег, потом смелее,
И вот уже бежит по свежевыпавшему чуду веселее,
Открылся новый мир, забыты лета краски,
Теперь котенок веселится и играет без опаски!
Но мерзнут лапки, вы пустите в дом его скорее!
Калачиком свернулся и уснул,ему приснится двор со снегом, но теплее. 


Рецензии