Жизнь

Жизнь плетет паутину событий;
Порой, не советуясь с нами.
И стали мы заложниками быта
Условностей - невольными рабами
Давит плечи, и тянет назад
Груз не правильно прожитых лет
"Что делать?" и "Кто виноват?"
Ищем, и, не находим ответ.
Сколько нужных не сказано слов
Сколько брошено чувств - на ветер
Недосмотрено сколько снов.
Не подарено ласки детям
Рвут в клочья мысли, голову мою,
То появляясь, то вдруг, исчезая
Я в растерянности стою,
На обрыве - у самого края...
Тревогой выкрашен закат,
И ночь, шипами ложе стелет
Боишься сделать шаг назад
Ну а вперед - еще страшнее
И живу я, чужую жизнь,
И пою, не свои -  я песни
Кто я? Поди разберись...
С кем я, сегодня вместе?!
Неизведанным бездна манит
Кажется, шаг - и взлетишь.
Крик восторга вдруг воплем станет
Разрывая закатную тишь...
Но нервно рукою махнув,
Словно с неба звезду срывая
Ухожу я, надрывно вздохнув
От манящего этого края.

2012г


Рецензии
Олег, все твои стихи рождают во мне желание поговорить с тобой по душам.Хотя по стихам многое становится понятно. Они исповедальные,покаянные.Если у тебя появится такое же желание, можешь написать мне личное письмо.Знаю по себе, как иногда хочется общения по душам.Интересно было бы узнать как твоё внутреннее сотояние сегодня.Что-то изменилось? Поверь, это не праздное любопытство.Скорее профессиональный интерес.

Лана Бирюкова   13.09.2015 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.