Здравствуй, солнце!

Только вышел за ворота,
Солнце теплую ладонь
Протянуло мне с охотой,
Золотую, как огонь.

" Здравствуй!" -солнышко сказало,
И с  улыбкою в ответ
Мое  сердце прошептало;
" Как я рад тебе! Привет!"

И пошли. ладонь в ладони,
Мы туда, где горизонт
В зное блещет, в зное тонет,
Издавая жизни звон.


Рецензии