Что же волнует народ?

Яркое солнце восходит, садится,
Но, а народу что-то не спится.
Что же волнует его каждый год,
Чего же он хочет "свободный" народ?
А хочет он правды, хочет он хлеба,
Достойной зарплаты, чистого неба.
Хочет народ тот от века, до века,
Чтобы считали его человеком.
Где это слыхано,где это видано,
Чтобы с людьми обращались как с быдлом?
Хочет народ этот - жить и трудиться,
Чтобы искрились улыбками лица.
А ещё радостней будет на свете,
Коль счастливы будут и внуки, и дети.
Чтоб не зияли в карманах прорехи,
Чтоб было для творчества и для потехи.
Хочет народ этот,вы мне поверьте,
Чтоб не платили зарплату в конверте.
В пенсионеров наступит покой,
Коль сменят преступный ценз возрастной.
Чтобы к учёбе - бесплатные двери,
Чтоб не плодились миллиардеры.
Чтобы народ не вздымал руки к богу
От непомерных власти налогов.
На рынках и в "маркетах" страшные цены,
А за прилавком - везде "супермены".
Народ вымирает как гнилистый фрукт,
А цены в больницах безбожные прут.
После Союза насильной разрухи,
Мрёт наш народ, словно осенью мухи.
А от того гнев народный неистов,
Что землю разграбили латифундисты.
Во власти стоят воротилы - магнаты,
Что пишут законы как рефераты.
Фабрики, землю, банки, заводы -
Забрать Государству на службу народа.
А депутатов, словесно-горячих,
Лишить привилегий, забрать у них дачи.
Закон прописать депутатам отменный,
Чтоб все они стали - прикосновенны!
Чтобы не лезли к власти все вряд -
Сыночки и внуки,братья иль сват.
Чтоб власть не играла с народом в прятки,
Чтоб не тянула с народа взятки.
Ну, а народ наш имеет охоту,
Чтоб безработным дали работу.
Поставить в закон равнозначно слова:
Не только "обязанность", но и "права"!
И лишь тогда мы станем сильны,
Коль перед законом все будем равны.
Но, а пока что - в стране "хоровод"!
Немного для счастья желает народ.

        Василий Дубина. 27.01.2014г.
               9ч.27мин.


Рецензии
Очень верно! Подписываюсь под вашими строчками! Надежда - Киев.

Надежда Троян   15.12.2015 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.