***

За окном дождинки по стеклу катятся,
А здесь такая благодать.
Кошка лапкой прикрывается,
Чтоб не мешали ей поспать.
Со пенье тихое чуть слышное,
А там, за стеклами потоп.
Здесь отдыхает теплое, пушистое,
От кошачьих дел и от хлопот.
Как только дождик барабанить перестал,
Кот потянулся, весь прогнулся и лениво встал.
Пора немножко подкрепиться и гулять.
После дождя на улице такая благодать.


Рецензии