Пример Петра Великого
Пример Петра опровергает вас.
Коль интересом общим заручиться,
То кто посмеет на Россию ополчиться?
Культурой Запада свою обогащал
Великий Петр и нам то завещал.
Католиков использовал он опыт,
Чему мешал религиозный ропот.
Он ярость церкви все же обуздал.
Воистину, ей по делам ее воздал.
Покончил с духом самоизоляции
И с изоляцией страны и нации.
Во имя интересов государства
Обрек народ он на мытарства,
Но что случилось, то случилось:
Россия прочно в Запад влилась.
*
Освободился от традиций,
Стоящих на пути амбиций.
Россию-мать переустроил,
Мощь, экономику утроил.
Россия встала во весь рост,
Амбициозным был прирост!
Не поучала, а училась.
Дерзала! Вот и получилось.
***
У Запада свои проблемы.
Как может, так решает их
В противоречиях своих:
Неоднозначны перемены.
*
Противоречия мы заглушить стараемся
И за отжившее бессмысленно цепляемся.
Воспримем ли пример, что Петр подал?
Иль ждет страну очередной обвал?
Свидетельство о публикации №114012703143