Лечение от старости
А тут - брошены дела,
Старики всего района,
Собрались у стадиона,
Вспомнить прошлые года,
В спорте показать себя.
Эстафетные бега -
Бабка первой начала,
Кто-то, что-то ей кричал,
Сзади кто-то догонял,
Сбросив тапочки она,
Первой босиком пришла,
На скамейку рухнула,
Валидол понюхала,
Отдышаться не могла,
Закружилась голова.
Сразу дед засуетился,
Усадил её в тенёк,
Чтобы жар её не пёк,
Ласково к щеке прижался,
Да и в дарт играть помчался,
Долго целился, кидал
И нечаянно попал.
Бабка сразу засияла,
Ведь она то точно знала,
Дед давно не попадал,
Быстро цель не поражал.
Обнялись на радости -
Это вам не малости,
Заработал интеллект,
Ишь, от спорта есть эффект!
Бабка за ракетку,
Помчалась в беседку,
Там за теннисным столом,
Шёл давно спортивный гром,
И такие же старухи,
Мячик бойко отбивали,
Пас считать не забывали.
Наша бабка, ну хитра,
Посмотрела как дела,
Посидела, отдохнула,
А когда все под устали,
Бабка в раж только вошла,
Началась её игра,
Быстро мячики летали,
Всех соперниц поражали,
Жаль закончился турнир,
Бабке он добавил сил.
На втором уже дыхании,
Размесив в пути пески,
Бабка к деду, в городки.
Там сражались не на шутку,
Не ступить бы за приступку,
Больно цели далеки,
Биты очень тяжелы,
Не туда часто летят,
Городки брать не хотят,
А болельщики свистят,
Кости дедовы трещат.
Бабка крикнула:-Ура!
Дед другим ведь не чета,
Если надо, попадёт,
Лучшим будет его счёт!
Дед от бабки завелся,
Не прошло и пол часа,
Разгромил он все мишени,
Первым все закончив цели.
Тут фанфары зазвучали,
Все в шеренгу чинно встали,
Победителей назвали.
Бабку с дедом пьедестал,
В этот раз не долго ждал,
Долго их все поздравляли,
Им медали надевали,
Были счастливы они,
Вновь как будто молоды.
Спорт - не только увлечение,
А от старости - лечение.
Свидетельство о публикации №114012702947
Юлия Тарабарова Балахонова 01.02.2014 10:12 Заявить о нарушении
Ольга Шамова 2 01.02.2014 10:35 Заявить о нарушении
Юлия Тарабарова Балахонова 02.02.2014 01:26 Заявить о нарушении
Ольга Шамова 2 02.02.2014 07:30 Заявить о нарушении