Холоп

        "Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам." /В.И.Ленин/

        "Люди холопского звания -
         Сущие псы иногда:
         Чем тяжелей наказание,
         Тем им милей господа."
                /Н.А.Некрасов/


Явившись словно из глубин Средневековья,
Он удивляет всех к правительству любовью,
Твердит, что не желает участи другой,
Чем для господ богатых верным быть слугой.

Людей он призывает на господ не злиться,
А покоряться, верить власти да молиться -
Тех, кто не хочет подчиняться и молчать,
Он начинает осуждать и поучать.

"Да как вы смеете, бесстыжие смутьяны,
Искать у нашего правительства изъяны,
Предпринимателей, чиновников ругать
И про коррупцию во власти нагло лгать?!

У нас правители практически святые,
Легко решают все проблемы непростые;
Настал сегодня век России золотой -
Недаром любит нашу власть народ простой!"

Он в "барской милости высокой" ожиданьи
Властей ошибкам всяким ищет оправданье,
Всё одобряет, что решают господа,
А вольнодумцам затыкает рты всегда.

Что я могу сказать об этом человеке?
Ему не место явно в двадцать первом веке,
Холоп - свободы, правды и прогресса враг;
Средневековое холопство - это мрак!


Рецензии
БРАВО! В САМУЮ ТОЧКУ!

Владимир Потаповский   24.04.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Владимир!
Холопство и холуйство - это позорное явление, и его следует искоренять беспощадно!
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   24.04.2014 17:58   Заявить о нарушении
К сожалению, оно у нас процветает - как нигде!

Владимир Потаповский   24.04.2014 18:17   Заявить о нарушении
Да, Владимир, буйно цветёт и очень дурно пахнет... Всё это крайне печально.

Михаил Крюков   24.04.2014 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.