Письмо из прошлого
Зачем приснился, средь зимы холодной,
Осенний грустный дождь в моем окне;
Там дождь и ветер, словно волк голодный
Срывает листья в мокрой, серой мгле…
Стоят, как обреченные на стужу,
Березкам нечем, наготу ветвей прикрыть,
А зимний сон, им кажется, не нужен,
Они, по прежнему хотят цвести и жить…
Зачем, все это мне, перед глазами,
Мне память возвратила в январе…
Она умылась прошлого слезами,
А за окном, зима в сугробах на дворе.
О чем, сказала память мне картиной,
Каких сюрпризов, мне от жизни ждать?
И будней суета мне, как рутина,
Как мне, свое унынье побеждать…
А небо серое, ничто не выражает,
Лишь изредка снежинок звездопад
Кружась, спускается и на ладони тает,
Незримой дымкой, возносясь назад.
Была любовь, чистейшая снежинка
И я ее кристальный блеск ценил,
Невольное дыханье – и она слезинка,
Обиду горькую, любимой причинил… 10.01.1973 г.
Свидетельство о публикации №114012702862