Отличница
Воспитанная бабушкой усердной,
Не посещала грязного двора,
И не пинала баночек консервных.
Не знала слов, которые "нельзя",
От мальчиков подальше - "фулюганы"!
И редко появляются друзья -
Ведь бабушка следит, а также мама.
Потом, светя медалью золотой,
"Отлично" собираются в зачетках...
Гордятся мама с бабушкой такой
Студенткою, учёбой увлеченной!
Потом она работает "взапой",
Но в офисе не сделает карьеры -
Тут нужен имидж несколько иной,
Другие поведенье и манеры.
Уж замужем все "звезды дискотек",
Что не блистали на "лабораторках",
И - слезы, что совсем "не как у всех" -
В любви не помогли её "пятёрки".
А мама с бабушкой теперь ее клянут -
- Где муж, где наши правнуки, где внуки?
И страшен от людей любимых суд,
А ведь жила она по их науке.
Ни шагу в сторону, послушна и мила:
- Простите, бабушка, меня...простите, мама!
...Ты ничего так и не поняла,
И не пыталась! Двойка в жизни! Драма.
Свидетельство о публикации №114012702852