Мираж от лохотрона

В моем мобильнике с 2009 года кто-то призывает
принять участие в лотерее разыгрывающем то
миллион рублей, то мерседес. Поддался искушению,
однажды. Потратил немало денег из семейного
бюджета, но остался ни с чем.
          
              МИРАЖ
Мираж в мозгу. Так это же проклятье
Друзей в кавычках, что помочь хотят.
Мираж – обман, он недругов заклятье,
Несчастья сон и оголенный зад.

Мираж зовет, магнитит, притягает,
Как кролика гипнозит змей-удав,
Мираж, как хворь, так просто не отступит.
Но, отступив, исчезнет, радость не создав.

Купил газету, в ней мираж сияет.
Рекламный трюк мой мозг опустошил.
Там вижу я рубли с шестью нолями
Бегут ко мне толпою, что есть сил.

Но путь нелегкий у рублей с нолями.
Мне надо самому достойно их встречать.
То выполнить одно, то выполнить другое,
И личный кошелек без денег оставлять.

Так  уже немало нынче  я потратил.
В миражной гонке ущемил себя.
Кошелек уж пуст, срывается задание.
С миражного сияния ни пользы, ни рубля.             


Рецензии