Мираж

               
Мираж любому - это как проклятье
Он зримо существует в пустоте.
И никому нельзя мираж потрогать,
Как любимую увидеть в темноте.
Миражной я поддался красоте,
Она влечет меня в свои объятия.
Купил газету. В ней миражный свет
И сразу забываю про заклятья.
Читаю вновь миражную строку.
Она рекламным золотом сияет.
Фирма акцию сегодня объявила
И приз с шестью нулями привлекает.
Во мне гипноз, (никак не ожидал).
Начался путь тогда к миражной цели.
Уж вот дошел, уж открываю двери,
Рубли синичками миражными взлетели.
Жар-птицей неподалеку сели.
Опять иду и снова я у  цели.
Но рубли с нулями отлетели.
Вот так иду. Гипноз ослабевает
Мозгами понимаю: мираж - обман.
Миражные рубли порядком надоели.
Поймать Жар-птицу любому нелегко      
А мне, Ивану, ужели повезло?


Рецензии