Утопленница
Гнёздышко свили ужи,
А надо мною свою колыбельную
Тихо шуршат камыши.
Впутались крепко в рыбацкие сети
Пряди моих волос.
Прудик оставленный прямо к лету
Лилиями зарос.
Помню, как руки тонкие нежно
Сплетали из них венок.
Помню и водорослей прибрежных
Скользкий речной холодок.
Как и тем вечером в плавном бессилии
Мягко качается пруд.
Только пьяняще душистые лили
Прямо из тела растут.
Рой головастиков тянется ближе к дну,
Ночью всегда благодать..
Спится здесь крепко и ласково тем, кому
Больше не нужно дышать.
Свидетельство о публикации №114012702785