Короткий рассказ в прозе

Сегодня воскресение. Первый день осени. Иду вдоль широкой и прямой дороги под мелким моросящим дождем, похожим на туман. Я так давно в пути. Укрытая от мира зонтом, - я вижу новые резиновые сапоги и лужи, полные желтых опавших листьев. Листья все падают и падают. В конце концов я перестаю замечать это тихое опадание. Мне нужно в Нескучный сад с высокими прямыми липами вдоль бурых троп, посыпанных гравием.

На этих тропах, не смотря на дождь уже видны яркие бегуны и стремительные велосипедисты. Я живу в Москве - городе новых достижений и побед. Впрочем, тут всегда можно остановиться в дороге, присесть, пообедать или вовсе спуститься в метро и отправиться в другую сторону, изменить маршрут. Эту жизнь, ее повседневные картины и людей Москвы я научилась воспринимать просто как музыку. Они перестали удивлять, настораживать или раздражать меня. Они просто есть рядом со мной каждый день. Это мой мир.

сентябрь 2013 год


Рецензии