Разум лягушки

Вот живу я внутри персональных абстракций,
как в глубоком и узком колодце, подернутым тиной.
Принимаю ее за цветенье весенних акаций.
поклоняюсь богам из кусочков колодезной глины.

Бородавчатая спина украшена желтой фольгою
Всем безумным, нарядным, упавшим в колодец случайно.
и шепчу осторожно и тихо другим на Земле под Луною,
что бездонная дальняя жизнь – недоступная Тайна.

Что ж за скука такая - в колодце сидеть неизменно.
Вот бы затемно прыгнуть на длинные кончики пальмы.
Но шепчу я Луне безрассудно, тревожно, смиренно,-
что безбрежная жизнь – недоступная разуму Тайна.

Окружаюсь наивно предметами в мире квартиры.
А в восточном углу виден краешек неба из спальни –
высоко над колодцем, - над полем, над миром,-
отражаются звезды в воде – недоступно и Тайно.

26 января 2014 год


Рецензии
читать всегда очень заманчиво интересно

Муджи   28.02.2014 08:47     Заявить о нарушении