Переменчивость

Давно забыла даже я,
что все так просто. Так - чудесно:
с утра нисходит луч Небесный,
и оживает вся земля.

Прольется дождь. А может снег
начнет кружиться вниз из тучи.
Сведет на нет нелепый случай
давно желаемый успех…

Какая важность, - если я
надену желтые ботинки,
отправлюсь в путь - дорогой к рынку,
расставив руки и скользя.

Куплю хурмы. Вернусь домой
и заварю в стакане чаю.
хоть встретить чуда я не чаю -
оно всегда теперь со мной.

ноябрь 2013 год


Рецензии