На кухне

На кухне с чашкой чая
сижу средь Бытия,
нелепо ощущая,
что в этом есть и я.

Котенок серой лапкой
добрался до ноги -
сбежал, и в доме мягко
слышны его шаги.

На лестничной площадке
метут бетонный пол...
и пахнет чем-то сладким...
транслируют футбол ….

В квартире у соседа
пьют горькую с утра
за праздничным обедом.
Резвится детвора.

Там тявкает собачка,
а там почетный гость
испортил детский мячик -
о ржавый старый гвоздь ...

все слаженно и даже
во всем есть общий смысл.
на стенке мальчик мажет:
А мы за коммунизм...

А я-то с чашкой чая
сижу средь Бытия...
душою ощущая.
что здесь живу и я.

ноябрь 2012 год


Рецензии