Звезда, поющая в ночи..

Звезда, поющая в ночи,
Я возвращаюсь к тебе снова.
Скажи как путь к тебе найти
И не сойти с пути иного?

Мой папа был большой моряк
И я с ним в плаваниях бывала,
Но средь морей я не видала
Звезды ведущей как маяк..

Неужто ты при свете дня
Не отражаешься в колодце?
Неужто люди, или я
Тебя обидили? Иль солнце?

Не примирилась ты с луной?
Закрыли взор твой светлый тучи?
А я иду своей тропой,
Сопровождает меня случай.

Ах, как бы мне, звезда моя,
Тебя хотелось видеть снова!
Я знаю, что молва глупа,
Но замечаю порой слово

Обидное, что ты мертва,
Что не проснёшься среди ночи,
Не засияешь среди дня,
Что не увижу твои очи..

Я знаю, знаю что ты есть.
Я верю - мы соединимся.
Я лишь прошу - прости людей, -
Они забыли как молиться..


Рецензии