Салют над тавдой

Город прячется в тумане птицей.
Ртуть ползёт опять на минус два.
В блюдо звёздное река глядится
И волнуется, волнуется слегка.

С трудностями верю, скоро справится
Край мой, сказочных лесных озёр.
До сих пор рабочий город славится
неизменно с тех далёких пор.

Все просторы в тополиной замяти
Ведь весна сейчас у нас в гостях
Молча постою у Стеллы Памяти,
крепко держит воин русский стяг.

Встав над внуками и ветеранами,
Он с надеждою глядит на них.
На граните буквы плачут ранами,
Говоря, что мир в руках живых.

И слеза у стариков заплавится,
К сердцу прикоснутся вновь рукой.
Город мой их подвигами славится,
Слышу гул салютов над Тавдой.


Рецензии