Забава детства
Обвал устроить снежный,-
Ворон с ветвей её спугнуть,
Чтоб не сломали веток нежных.
Тряхнул, ворон, как ветром, сдуло,
Как пули, мигом унеслись.
Меня в сугроб всего обуло,
Снежинки в шаль переплелись.
Неловок стал, не отбежал,
Лавина на меня свалилась.
Домой в снегу весь прихромал,
Такая прелесть вам не снилась.
Снег под рубахой, в брюках был,
Им были валенки забиты.
У печки топку я открыл
И мы со снегом стали квиты.
Всё жаром мигом растопило,
Смешно мне стало и тепло.
Со мной такое чудо было -
В далёком детстве разков сто.
27.01.14
Свидетельство о публикации №114012702622
Абель Алексей 28.01.2014 06:46 Заявить о нарушении