Вы знаете, как страшно мне взрослеть?

Вы знаете, как страшно мне взрослеть?
Не потому что вырастут заботы,
Не потому что буду на работу
Я каждый день, запыхавшись,
Лететь.
Я просто знаю, что осенним утром,
Поднявшись из постели на минуту,
Я вдруг скажу, что ненавижу тучи,
Хоть солнца свет меня не  менее замучил.
Да, так я и скажу!
И даже не припомню,
Как в детстве вот таким же днем холодным,
Поднявшись из постели на минуту,
Прижалась носиком к оконному стеклу.
Я широко открыла глазки,
И мне казалось, что живу я в сказке,
А в небе плавают не тучи – корабли
Волшебные, что оторвались от земли.
Я просто верила, что скоро
Корабль огромный прилетит за мною
И заберёт далёко от земли –
Туда, где принцы, ведьмы, короли…

Я очень не хочу взрослеть,
Ведь взрослым скучно за окно смотреть.
Они не видят там ни тьму, ни свет
Из-за того что дали своей сказке
Умереть.


Рецензии
Красивое стих-е.

Орловаи   12.02.2014 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.