Зима

               
Сегодня минус двадцать пять,
Но нам мороз не страшен!
У нас есть в доме ПЕЧКА-голландка,
И куплены БЕРЁЗОВЫ ДРОВА!
Нам на машине дрова привезли.
Попилили мы дрова, покололи,
порубили, в сарай всё сложили!
И цену ТАКУЮ они заломили!!!
КОНЕЧНО, не стоят такую
сумму дрова, но мы уплатили,
спорить не стали.  Идут ХОЛОДА!

Я дров  в дом занесла,
Дверцу в печку  открыла,
И полную печку  ДРОВ я  наложила.
Коробку со спичками в руки взяла,
Спичку черкнула, к дровам поднесла,
Дрова загорелись, дрова затрещали,
Как  ФЕЙЕРВЕРКОМ  заискрились
в печке дрова!  Дверцу закрыла,
клюкой подперла, чтобы дверца
не открылась и не выпали ДРОВА!

Печка нагрелась, плита раскалилась.
КРАСНА СТОИТ! И такое тепло
от печки идёт, как будто солнышко
в нашем  ДОМЕ ЖИВЁТ!
 Теплом  все уголочки заполняет.
Стул я к печке подвигаю, и на стуле
Я сижу.   Свою спину прогреваю,
Все болезни вывожу!!!


Рецензии
Разгорелась в доме печка,
Мой милёнок у крылечка.
А как нет в квартире дров.
Мой милёнок, был таков.

Ему, по спине лопатой - "На!"

Олег Гончаренко 2   28.01.2014 01:18     Заявить о нарушении
Нельзя по спине лопатой! Некому будет тогда и ведро угля принести............ Да и лопату сломать можно.

Ольга Суманова   31.01.2014 11:29   Заявить о нарушении