Сложный случай

Постучала в окно весна, улыбнулась: "Пусти меня в дом!
У соседей, смотри, трава, у тебя все покрыто льдом.
Обниму. Прогоню тоску, загостилась, а время - любить!"
...Не звала я тебя, весна, и не нужно ко мне ходить.

Я ждала тебя в том году, зимней грусти испив до дна.
Ты сказала, что будешь с Ним, а пришла, как сейчас, одна.
В зеркалах отразилась боль, и осталась со мною жить.
Все, что связано с Ним и с тобой, я хочу поскорее забыть.

Беззащитно твое тепло. Утром выйдешь - трава в снегу.
Замерзать, забывать, мечтать, снова ждать... я уже не смогу.
Мне спокойней, когда метель крутит так, что нельзя вздохнуть!
...Открывай! - засмеялась весна - дай ЗИМЕ от тебя отдохнуть!


Рецензии