Налей и выпьем за любовь, за женские уста

Налей и выпьем за любовь, за женские уста,
За то, что так волнует кровь прекрасная мечта.
За то, что существует Ад, и где-то рядом Рай,
За наш осенний листопад и за любимый край.

За редких преданных друзей, за яростных врагов,
За прелесть этих чудных дней, за глубину мозгов.
За то, что есть желанье жить, за новую весну,
За то, что нечего будить ни старь, ни новизну.

За мир, пусть шаткий и глухой, в сиянии луны,
За действие и за покой, за радостные сны.
За то, чтоб каждый гражданин, любой земной страны
Осознавал, что Бог - един, чтоб не было войны.

За наших ласковых детей, за их большой успех
За всех отцов и матерей, за радость и за смех.
За дни, которые спешат, как утренний трамвай,
За наших внучек и внучат. Что смотришь? - Наливай!..

                27.01.2014

P.S. Уважаемые авторы и читатели! Некоторых из вас, смутила строчка: "За глубину мозгов." Я просто хотел сказать, что у правшей - работает только левая половина мозга, а у левшей - правая, но даже самые гениальные люди не используют полностью ни той и ни  другой, в полном объёме. Конечно бывают и исключения - например Гай Юлий Цезарь, у которого работали оба полушария мозга, правда и у него мозг никогда не был полностью загружен. Вы никогда не задавали себе вопрос - почему?  Я думаю, что кто-то наверху (Бог?) считает, что может быть для человечества ещё не время для таких смелых экспериментов. Не потому-ли в наше время, во всех странах, довольно часто стали рождаться дети Индиго и т.д?..


Рецензии
Чудесные тосты...

Мила Голицына   30.08.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила.

Яков Вортсман   30.08.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.