Чужая любовь

Чужая любовь, как куклы вуду,
Как игрушки старшего брата.
Говоришь, "Я их брать не буду.
Мне чужого не надо"
А потом они сами тебя берут
Маленькими своими, пластиковыми руками,
Чертят твой маршрут,
Сдавливают тебя, трясут.
Как всегда играют.
Любой ребенок скажет тебе,
Какая его любимая игрушка.
Не та, что нежно ведет пальцами по губе,
Не та, что что-то шепчет на ушко.
Только та, что красивей и функциональней,
У которой оружия больше.
Он каждый день брать ее будет в спальню
И про себя говорить "Боже
Оживи, пожалуйста, моего мишку.
Я откажусь от подарков на день рождения.
Я выкину все наркотики, алкоголь и сижки."
И в подобных мечтах утопают все поколения.
Только никто не знает, что живых - не оживишь,
Не заставишь любить,
Не прорвешься в плюшевые внутренности.
Ребенок обнимая тебя проникает в ночную тишь
И засыпает
Не видя тебя в сущности.

Чужая любовь - не мяч, ее не скидывают друзьям,
Не дают в аренду, не пинают в ворота.
Я не помню, когда в последний раз ее видел там,
Где ее не охраняла бы игрушечная рота.
Чужая любовь никогда не погибает в бою,
Но тем не менее, сражается постоянно.
Она выше всех в пластиковом строю.
Скажите, разве это не странно ?
Разве не должны ли тогда в нее
Попадать первым же вражеским выстрелом ?
Заставлять прощаться с тобой, менять жилье,
Собирать вещи. Все до единой. Неистово.
Разве не должна проходить насквозь
Первая же пуля ? Вторая тоже.
"С этого момента мы с тобой врозь.
Сможешь ? Не звонить мне сможешь ?
Сможешь не забирать меня у других детей ?
Сможешь знать, что ты, видимо, слишком вырос ?
Не пиши мне. Еще не пиши стихов, не пиши статей...
Вот, возьми настоящую девушку
Навырост."


Рецензии