27 января, СПб

Каким должно быть отношение к войне?
Забыть ли? Помнить? Напрягая память...
Или у монументов в мрачной тишине
Стоять в печали и незримо плакать?
Кругом леса, один сплошной погост...
И деревушка древняя - Погостье...
А, кто упал в болоте в полный рост,
Уж и неведомо, куда исчезли кости.
Какой должна быть память о войне?
А неудобной для правительств прошлых.
Да, и для тех, кто в злобной тишине
Придумывает, как потратить охлос...
Да, охлос пьет... Смешон и хамоват...
Но, он, мне кажется, совсем не безнадежен.
И если надо будет снова умирать,
То он умрет, в грязи и бездорожье.
А после снова, в память о войне,
Воздвигнут еще больше монументов.
Власть не покается... Утопят все в вине,
Таких мы массу уже знаем прецедентов.
27.01.14.
Семьдесят лет с окончания трагедии города СПб,
(ВНИТЛ)временно носившего имя товарища Ленина.
 В заставке монумент "Катюша" у пос. Корнево


Рецензии
Спасибо вам за память.

Светлая Лена   05.02.2014 20:51     Заявить о нарушении
Вас благодарю за внимание!!!

Владимир Лагунов   05.02.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.