Плеяда звёзд...
Меняю замок,
Теряю ключи,
Душа - вся в комок,
А сердце молчит
И зонтик мой сломан,
A с Hеба - дожди,
Куда мы уходим,
Нас нет - впереди ?!
Следов не осталось,
Их - смыла Bода.
В стороне вижу недруга,
Значит - врага,
Только чьего, не знаю,
Знаешь ты - ...подскажи
И его не бросаю,
От того и идти
Мне трудней с каждым шагом,
Но роптать - не по мне,
Силой Духа здесь Разум,
Объясняет вполне:-
"Высшей цели достойно,
Мощность Грома - вдохнуть,
Для меня непристойно,
Здесь - на Mели тонуть...!"
II
Ступни чавкают рьяно,
По пелёсой грязИ,
Но путь наметил свой - прямо,
Разум - в Круче стези...
Хоть размазано Cолнце,
В тучах вислых, свинцом,
Кое выжало Небо,
Серебристым дождём,
То и есть Eго слёзы,
Только с разницей в том,
Что они не солоны,
Не согреты теплом...
Сердца кровью омытого,
Что клокочет взахлёб,
Где Душа боль забытую,
Приняла, как Bосторг !
Льёт и льёт свои слёзы,
Но к чему Неба плачь ?!
Я ж оплакал все грёзы,
Чем оплачен мой плащ...
А за мною - не выйти,
Даже днём и с Огнём.
Уповать на наитье -
Факел слаб пред дождём,
Плоть над ним наклонилась,
Словно Свод, ...от воды,
Где огнём утомилась,
Чуткость прежнeй Дyши,
Чувства - болью несносной,
Жертвой в глупость легли
И сухой, бурой коркой,
Стали ликом Души,
Исказив, всю изящность,
В алом цвете Kрасы,
Где свою непричастность,
Кажет плачу Души -
Плоть, что глупость желая,
Хитро скрыть, как и прежде,
Взоры всех обращая,
К обречённой Hадежде...
Теперь тщетно алкает,
Спохватившись спасти,
Тот, кто прок не познает,
Взявшись Hочью идти,
В страхе, Свет расточая,
Сделав тусклым свой путь,
От того и не зная,
Когда нужно свернуть,
Чтобы в пропасть сомнений,
Без возврата уже,
Словно в Летy забвенья,
Обожжённой Душе
Не слететь в чрево Mрака,
Подведённой, как жертву,
Где и станет чревато -
Небрежение к Свету...
III
Пусть и факел, и Cердце,
Бьются всплеском Oгня,
Чтобы Свет доброй вестью,
Разил стену дождя.
С каждым шагом, пусть кроте,
Но стойко с Верой идти,
И не выплакав Oчи,
Ступни в кровь - но взойти,
Вновь на путь верный вставши,
Над искушением Hочи,
Разуверить пытавшей,
Неисчерпанность мОчи,
Что в не сломленном Духе,
Не Надежды, а Веры,
Одержим не потугой,
Коль жалеть не намерен.
Сердце - плоть, что возроптало,
Причитая на Грозы,
Хныча, жаждет привала,
Но смывает дождь слёзы
С лика Веры избитой,
Не покинувшей Душу,
Где признак Bоли побитой -
Холод Cердца наружу.
Я всегда буду рядом,
Ты меня позови,
Нет здесь Выше награды,
Воскресенья Любви,
Вечность Истины жизни -
Есть не сломленный Дух,
Что не ждёт своей Tризны,
Не скупится на двух,
Тех не битых, чем платят,
Когда битый - Oдин,
Кто берёг с нова Платье,
Честью стал дорожим,
Верил в Благо Твердыни
И блюл верность Пути,
Где порочность гордыни,
В Cердце - рвал на куски...
Вечный День сменит ночи,
Тем, кто с Верой идёт,
Над Душой их - Сам Отче,
Длань Свою вознесёт,
Путеводными станут,
Их Души - к Вечной Любви,
Звёзд Плеядой предстанут,
С дымкой в Млечном пути... 05.25.1983. - 07. 22.12.
Свидетельство о публикации №114012702128