Челекенские дворы

Веселей стучится сердце,
Отзовется что-то в нем.
Если вспомню челекенцев,
Этот квартал, этот дом.
Нет, сегодня спать не лягу,
Выпью крепкого винца...

Во дворе играли в лянгу,
Соревнуясь без конца.
Или в альчики, бывало,
И в пристенок, кто богат.
Ночь спускалась покрывалом,
И светились окна в ряд.
Вспоминаю с восхищеньем
О бесхитростной поре.
Жили мы одним мгновеньем,
Жили все в одном дворе.
Всем двором ходили к морю,
Искупаться, загорать.
Ну а вдруг, случится горе,
Все старались помогать.
И взрослели, и влюблялись.
И касаясь тайных тем,
Там уж если целовались,
То известно, кто, и с кем.
Во дворе весь день вертелись,
Если мать не позовет...

А потом мы разлетелись,
В двух шагах Аэрофлот.
И судьбина разбросала
Нас по свету, кто, куда.
То, что было, то, что стало,
Не забудем никогда.
А встречаясь, непременно,
Сразу спросим мы о том,-
Где ты жил на Челекене,
Что за квартал, что за дом?
И друзей своих встречая,
Не  отпустим просто так.
Напоим вином и чаем,
Здравствуй друг! Привет земляк!
И отведав плова, специй,
Скажешь ты, испив винца,-
Если был ты челекенцем,
Ты им будешь до конца...
Все что было,- это  свято
В нашем сердце сбережём...
Не забудем мы, ребята,
Этот квартал, этот дом.

23.01.14


Рецензии