Медаль За отвагу
Облака над ущельем плывут, словно стая ворон,-
Серо - белые, ближе к закату с кровавым отливом.
Почему же, с кровавым, и сами они не поймут.
Здесь в горах, даже камни с таким же отливом.
Вдоль дороги стальные скелеты в пыли,
А на горной дороге цветы не несут к изголовью,
Здесь российские парни с колонною шли
Хоть и были они к поворотам подобным готовы.
Вдруг ущелье взорвалось смертельным огнем,-
С двух сторон изрыгая свинец беспощадно,
Но десант поднимался в атаку и шел напролом,
Здесь, на склонах ущелья сражаясь нещадно.
Там замолк пулемет, автоматы не бьют из камней
Парни верили, братья на помощь придут, непременно.
Но уже всех погибших назад не вернуть нам парней.
Только вера, отвага и честь у ребят неизменна!
Вот «вертушки», сбивая врага, ходят по головам.
Дым пожаров внизу, заплетая в смертельные косы,-
Боги, души примите пришедшие к вам!
Облака разрыдались над ними в дождливые слезы.
А в далекой России березки сверкают росой.
Будут долго оплакивать, верных солдатской присяге
Кто вернулся живым, пусть с одною ногой,-
Никогда не продаст за бутылку медаль «За отвагу»!! 26.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №114012702015