Напевы ручейков бегущих

Прислушайтесь, услышите и вы
Напевы в шумных ручейках бегущих:
Шум от росы проснувшейся травы
И шелест вековых дубов могучих.

И шорох милой рощи белоствольной,
Где светлая березовая тень,
Куда в мечтах стремлюсь на крыльях вольных
Под сень березок в летний жаркий день.

Я слышу в них мелодии звучанье,
Серебряного дождика мотив,
Созвучье слов живых и сочетаний
В душе своей надолго затаив. 

Звучанье звонких соловьиных трелей,
И песню жаворонка в облаках,
И вихрей снежных, и метелей,
Звон колокольчиков звенящих на лугах.

И звук студёных родников проворных,
Хранящих тишину плакучих ив,
Журчанье быстротечных речек горных,
Извечный разливающих мотив.

Остановите взгляд свой на мгновенье,
В груди дыханье затаив чуть-чуть,
Вы яблонь в них увидите цветенье,
Блистанье радуги и млечный путь.

В них серебро весенний дождик сбросил,
Им отблеск звезд достался от ночей,
Алмазов горсть подсыпала в них осень,
И горстку перламутровых лучей.

Блестят в сиянии луны они
И в ярком блеске солнечного света. 
Поющие свирелями ручьи
В стихах и песнях трепетно воспеты.

                Апрель 2012 г.

       фото из интернета


Рецензии